Sie sind Studentin oder Student für das Lehramt an Gymnasien

Oder für das höhere Lehramt an beruflichen Schulen?

Sie suchen eine Schule, an der Sie Ihr Praxissemester ableisten könnten?

Dann sind Sie hier richtig.

Die Friedrich-Hecker-Schule bietet  für

• Studierende der allgemeinbildenden Fächer Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Geschichte, Politik, Mathematik, Physik, Chemie, Informatik, Religion, Ethik, Sport (männlich),
    sowie für
  • Studierende mit ingenieurwissenschaftlichen Fächern (Bau-, KFZ-, Holz- und Metalltechnik)

die Möglichkeit, das Praxissemester zu absolvieren.

Dabei lernen Sie die ganze Bandbreite einer beruflichen Schule kennen, mit vielen verschiedenen Schularten und unterschiedlichen Bildungsabschlüssen. Während Ihres Praktikums an unserer Schule werden Sie durch die Ausbildungslehrerin begleitet und gleichzeitig in Ihrer jeweiligen Fächerkombination durch erfahrene Kolleginnen und Kollegen betreut.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann bewerben Sie sich!

Unter www.praxissemester-bw.de können Sie weitere Informationen zu Anmeldebedingungen, Anmeldezeiträumen und zur Organisation des Praxissemesters erhalten.

Eine Anmeldung zum Praxissemester ist nur über dieses Portal möglich.

Bitte schicken Sie keine Bewerbungsunterlagen direkt an die Schule!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Christine Gebhardt, Ausbildungslehrerin